degster:渴望自由氛围,BLAST以锻炼为主

  昨天是BLAST Premier秋季小组赛的媒体日,HLTV采访了OG的新任大狙degster,向他了解这次转会的背后的故事,以及对Běn次BLAST赛事的展望。

  

  —— 一个月前,你与OG签约。曾在这里Dàn任替补De你是如Hè决定跟他们过日子的?

  degster:当我离开Spirit时,我清楚自己想前往欧洲发展的意愿。告诉你一件事,当我2020年加盟Spirit时,我跟我们的CEO说,我希望(在合同中)有一些条款,能允许我跟他们合作一年后就离开他们,前往ōu洲。我当时很年轻,我不知道电竞的合同是如何运作的,Bì竟之前Zhǐ有一次签约的经验。他向我解释,没人会和Nǐ只签一年合同,因为一年后你的身价可能上涨,俱乐部怎么Huì让你直接成为自由选手离开呢。

  19岁的我那时候明白了,未来我想在欧洲锻炼。离开绿龙让我迫不及待地想展开尝试,对我Lái说,打CS不仅仅是为了拿冠军和保持良好状态,最重要的在于,它是一个提高自己的地方。我的生活,必须是每年都有进步的生活,总Néng找到身为个人有所提升的地方。如果我作为个人能愈发完满,那么我的比赛也会渐入佳境。

  在BLAST与OG合作过后,我Guàn察了他们的教练组——现在教练在CS:GO队伍中真的很举足轻重——还有他们的指挥。作为IGL,与nexa的比赛非常有趣。我从他们那里听到的最关键的一句话就是:“你想怎么做怎么做,我们来适Yīng你。”这句Huà令我耳目一新,曾经只有一个人这么来帮助我,Nèi是Espada战队的S0tF1k,但总体而言,他们的水Píng与OG的相比确实不是一个档次。我意识到,他们可Yǐ给Wǒ我想Yào的,他们也真的需要我。在Spirit的经历后,我心里把“加入一支真正需要我的战队”看得很重。于是,当我看到一些狙击手Zài开玩笑说我可以取代他们时,我感觉很有意思,因为他们不知道,他们的队伍真的来请我了(笑)。

  

  ——比如说mantuu,是么?

  degster:不不不,我ShìZhǐ别的队伍。(笑)

  ——你提到了自由——这似HūShì你离开Spirit的一项因素,因为他们不想给你那么大的空间。所以看得出来你很享受在其他地方效力。

  degster:OG是砥砺自我的所在。现在我们没有形成庞大而完备的系统,因为只磨Hé了9天。但我看到了极高的Qián力,需要的只是相互了解,从而做到各张地图上的扶Chí。这对于狙击位De我来说也是Zhèng结,我必须时刻掌握队Yǒu的动向,了解他们能帮我做什么。否则,想赢那些顶级战队就是天方夜谭。我的目标就是击败那些顶级队伍,拿下最高级别的比赛。这些是我荣誉簿的空白,我真的很渴望,渴望与OG一同Dēng临。

  ——很多战队通常在Xǔ赛Qī做出改变,而你是在Nèi之前就跳槽了。你为什么不多等一会儿,看看是否有其他选择?你和其他俱乐部谈过吗?

  degster:我确实又快又急,但总的来说,我认为自Jǐ做了正确的决定。是的,一些队伍给我发消息说:“老兄,这TM怎么回事,我们刚刚才打完最后一场赛事,我们还以为我们Suàn进Duó非常快的呢”(笑)。在我看来,经验确实很重要,但更需要的是那些想和你合作的队员,他们Huì做你想让他们做的事。看看HLTV,有多少狙击手Néng打得很激进?估计只有一两三个人,而其Tā的大多很被动。如果真的有人需要我并能适应我,那我Huì自觉去游走在被动的、以团队出发的打法上,锻炼自己,Bìng期待在相对空白的领域有所建树。为了找这样一支队伍,有时真De很Lèi。我明白自己不应想得太多,所以我不需要专候Top10的队伍伸出橄榄枝。

  

  就在我们官宣的当天,我收到了一些邀约,但我并不没有比如:“哦,我做了一个糟糕的决定”这样的想法。我的感觉挺好的,因为如果有人需要我,他们应该在比赛前就联系我。如果你心里真的有“在赛季结束,degster必须在我们Zhèn中”的想法,那Nǐ根本不用Yóu豫。另外,有些战队告诉我:”我对你们很感兴趣,但是我们得先和你谈谈。”那我就说:”好吧各位,你Mén想问我什么?你们已经看到了我的能力,我已经说了我想从我加入的团队中得到什么了,可你说了‘但是’这样的词,那么我还是倾向选择那些不会说‘但是’的人。”

  也许我会犯错,但我已经21岁了,一Xiē比我年轻的选手都拿Major了,我却还停滞不前,我心里很难接受这些。能和Spirit一起进入半决赛固然是一个很棒的结果,因为这是我第二次参加Major,从第一次到第二,我站得更高了,我是不是应该说’感谢Abdul(degster的名字),他尽力了’之Lèi的话Ní?但这还是改变不了我在T1赛事Kē粒无收的事实,我真的很想啊! 

  ——你刚刚获得了参加欧洲RMR的资格,祝贺你

  degster:谢谢你。

  ——这是个相当困难的过程,很Màn长的几天,对吗?

  degster:是的,我同意这一点(笑)。

  

  ——那次经Lì如何?

  degster:体验Huán不错,但我们输给了Falcons。这次预选赛最Zhòng要的Shì通过Dǎ正式比赛,来看看Něi些Dì方我们做的不适合。正如我在预选赛开始前对OG说的,就算我们在Qián期的Major资格赛中输了,我们也将Děi到经验。我们输Jǐ了Falcons,我们就获取了这Zhòng经验,我们Huì带着它们去参加BLAST和其他比赛。最后我们依Rán晋级了,Zhè结果不赖。

  ——你说你跟队伍刚待了9天——你们现Zài磨合的Zěn样

  degster:和他们在一起真的超级舒服。最重要的Shì教Liàn团队,Kasper(ruggah)和Alex(kakafu)的工作做得非常好。他们正在创造一个非常积极的氛围,他们从不对队Yuán说任何Xiāo极De话,这在我看来是非Cháng关键的一点。你可能没有直接感受,但对年轻人来说,一句话是Kè以摧毁一个人的。所以不要相互否定。我们可以Duì错误开诚布公,但你不会因此感觉到有人在压力你。 

  每Gè人都明白,只要我们Nǔ力,我们可Yǐ达到此前在BLAST展示的同Yàng水平。假Qī过后,每个人都处在放松状态,我们中的一些人在来集训之前都没碰过CS,都需要时间来恢复状态,Zhòng新踏上竞技的道路。现在有一个月的时Jiàn在一起训练,我们要去打RMR、BLAST,还要去澳大利亚De墨尔本。我想这段Shí间足以让我们为RMR和Major做好准备。

  ——与在BLAST春决的时候相比,你有Duō大的变化?进入Běn赛季后,你是不是要加入很多新东西,因为你和mantuu是完全不同的AWPer?

  degster:是的,我们正在努力做到这一点。现在的我们创建了一个系统,他的运行方式与BLASTShí不一样。总的来说,我们改变了很多,仍然在寻找自我风格的道路上。我们需要互相交流,需要参加更多的比赛。现在还只打了公开预Xuǎn赛,你不知道你将来还要跟谁比。

  

  去BLAST跟顶级队伍比赛大有好处,因为你在公开预选赛碰到的对手甚至连闪都丢不好,乃至是靠扫射来蒙爆头的机会,结果他们Huán真的爆头了,你就两手一摊,”好吧,没有人会这么做,Top10可不会这样peek你”。这些都是适应了也没用的东西。

  ——那么你是如何Duì待这次比Sài的呢?

  degster:我只想告诉你,degster一个典型的享受主Yì者。(笑)我很享受我正Zài做的事情,Wǒ很享受我所在的地方,我Hěn享受改善我英语的过程和我打的游戏。我只想着在这里得到提高,我看到了潜力。

  对于这次比赛,我也认为应该享受,打好每一Chǎng,我们会看到结果的。在这里,我Kè没把期望上升到有多高,甚至我一开始都不知道Yào打3场BO1。我的想法Shì,就一直打下去,打到Jié束,像在Lǐ斯本那样,但在这次比赛开始的前Yī天,我的队友破了盆冷Shuǐ:”不可能的,老兄,这次没这回事,知道吧。”

  ——你应该努力去打Gèng多的队伍,特别是如果你在淘汰赛阶段走得更远,拿的经验不Jiù更多了吗?

  degster:那是Dàng然,我喜欢这样的经验。我也喜欢在线下上比赛,这是我最大的动力之Yī。